Памяти друзей

                Пахнет хлебом и мятой -
                Запах мамин, родной...
                Отчего же, ребята,
                Вы сейчас не со мной?

                Не могу я забыть
                Наших дружеских встреч.
                Отчего же теперь
                Не смыкаем мы плеч?

                Поминальную чарку
                Пью один я за всех...
                Отчего за столом
                Не звучит больше смех?

                И от этого горько,
                Словно предал я вас,
                Словно мог бы...
                Однако от смерти не спас.


Рецензии