Материнское сердце

Под сердцем дитя своё носит,
Не жалея себя жизнь даёт.
Словно ангел, на крыльях возносит,
Окрыляя твой жизни полёт.

Её жизнь уже прежней не станет,
Ведь сердце на два разделилось.
Не придаст, никогда не обманет,
Лишь бы сердце в тревогах не билось.
 
Над кроваткой в песнях склонится,
В колыбельных ручонку держа.
Что же, милый, тебе сейчас снится?
Я живу лишь тобой дорожа!

В ночи тёмные глаз не смыкает-
Ты не можешь уснуть, заболел.
Дав таблетку, жар твой сбивает,
Лишь бы ты, как свеча, не сгорел!

Над иконами будет молиться,
Лишь бы ровным был жизни путь!
Чтобы в этом пути не сломиться,
Чтобы мог полной грудью вздохнуть!

И от первого крика до шага
Бережёт она в сердце своём.
Вот выпускной, в части присяга-
Хранит фотоснимки альбом.
 
И сколько бы ни было лет тебе,
Материнское сердце с тобою!
Человек самый важный в судьбе,
Безкорыстной согреет любовью!


Рецензии