Он был подлец...
Он был подлец,
С улыбкою Джоконды,
Плевал на мнение людей, им
Не интересовался и только
Потешался, но иногда
И сожалел, всех тех -
Кто был, и глух
И, нем и слеп.
Он видел Всё -
На то был дар такой,
Хоть надевал он маску
Простака, и пофигиста,
Был он не так уж глуп.
И часто маску применял
Артиста,
Чтобы поверить,
Слабеньким потугам,
Желавших обмануть
Его - такой, нелепой
И бездарною
Игрой.
Кого же он любил?
Любил он всех -
При этом - Н И К О Г О.
Любил одну - Её...
Свою, волшебную
Идею и, в ней любил
Того, кто жил
Внутри него,
Да и вокруг, всего
Того, что было.
Был разговорчив,
Часто молчалив.
Бывал спокоен,
Холоден, печален.
Но мог быть пылок,
Дерзок и глумлив,
Смотря на то,
Какую маску
Одевал он.
Всех масок и не перечесть
Менял он их всегда
В одно мгновение
Коль обстоятельств
Было предложение!
Но, вот любимой,
Маской у него была
Известная всем
Скрытая ухмылка.
На десять бед,
Один ответ –
Всегда!
Была его улыбка.
Да!
Так как же нам определить,
Как нам понять того, кто
То романтик, и поэт,
Насмешник, циник,
Иногда мерзавец,
То масок он
Непревзойдённый
Мастер?
Наверно,
Он для вас -
Подлец.
Быть может так!
Но, может быть, и нет?
Он просто – зеркало,
В котором,
Вы увидели себя,
Где ваших душ,
Отобразилась кривизна
В спектакле,
Что зовётся
Жизнь.
И разумеется вас
Это так задело,
Ну что поделать.
Вы смотрели на себя...
Спектакль закончился.
Он роль свою сыграл,
Опять великолепно!
Финал.
Закрылся занавес,
Аплодисменты…
Он от публики
Фальшивого внимания
Устал.
И вот, теперь
С ней распрощался,
Наконец!
Стриг - Haloopticalphenomen 2020.
Свидетельство о публикации №120112900123
Для каждого свою он маску надевал,
Но в час, кода бывал наедине с собой,
Он сущность подлеца, сняв маску, обнажал.
Вот как-то так получилось в ответ на Ваше философское ст-е.
Успехов!
Лилия Еременко 2 02.05.2022 05:22 Заявить о нарушении
Как сумели, так и поняли.
Олег.
Олег Стригов 02.05.2022 14:02 Заявить о нарушении