Льстим так много и безбожно...

Льстим друг другу много и безбожно:
Не читая, пишем свой ответ
И теряем гордость... Разве можно
Так вести себя? Конечно, нет!

Но мы пишем пятьдесят рецензий,
Чтобы в рейтинг и к себе позвать...
Мы читаем строчки без претензий,-
И стихи - такая благодать!

Но они - горбатые, хромые,
А мы хвалим их... Мы хвалим бред!
Мол, они хорошие, хмельные,-
И наносим, если честно, вред.

Сочиняем сказки, небылицы,
Нет, не все, а многие из нас.
Хочется читать стихи, не злиться
В этот трудный, беспокойный час.

Но мы льстим так много и безбожно,
Не читая, пишем свой ответ
И теряем  гордость... Разве можно
Так вести себя? Конечно нет!

Но мы льстим...
                ____


Рецензии
Медвежья услуга...Не велика заслуга.

Андрей Шевченко 6   04.12.2020 17:05     Заявить о нарушении
Всё верно, Андрей! Спасибо!

Верона Шумилова   04.12.2020 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.