Две свечи

Две свечи зажглись, горели близко –
В одном пламени слились –
Копьём разбили небеса –
Наверно ТАК только влюблённые могут,
Но только вот у нас с тобой не ТАК…

Горит одна свеча – 
Огненное пиковое пламя и серый дым над ним
Ползёт серой нитью,
Серыми замкнутыми кольцами, на которых ничего
Не держится; всё падает, бьётся в прах,
Словно наша любовь с тобой…

Мир такой большой, а в нём тебя одного я вижу, слышу
И знать хочу, тебе стихи свои вымученные, глупые,
Недоделанные пишу – я так тебя люблю…

Тебе не надо от меня ни слова, ни строчки, ни точки, ни запятой –
Ты разрушишь всё это и не почувствуешь мою боль.

Две свечи горели близко, в одном пламени слились –
Их тень осталась на стене живым пятном…


 


Рецензии