Ночь в обезьяннике

Ночь в обезьяннике – моё отрешение,
Клетки, решётки, как скит откровение…
Пьяный сосед отпускает грехи,
Удары дубинки, набат тишины.
Хмурый сержант, как старец пророчит,
Что со мной будет, если не кончу
Пить и буянить в родимых краях,
Слёзы ронять в листы протокола,
Громко крича сонеты Шекспира
В уши давно задремавшего мира
И разбивать добра кулаки
В каменных смыслах ночной гопоты.
Ночь в обезьяннике – моё откровение,
Вот наркоманка, что просит воды,
Кажется мне Магдалиной без времени,
Ищет она и не может найти
 Плат утонувший в мешке наркоты.
Кто-то кричит: дай тишины!
И синяки у соседа подобно иконам,
Чистят и лечат оглупевшую душу
В хмеле крушащую дней окончание
Простого поэта, упавшего в лужу.
(25.11.2020)


Рецензии
Прочёл - реальность жизни и план у ментов никто не отменял.
Выполнил - спи спокойно .....
Вадимыч.

Владимир Родионов 54   27.03.2021 10:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир! Ну, тогда-то я в "обезьянник" попал вполне закономерно, и старший сержант по-доброму проводил воспитательную беседу. Так что к правоохранителям никаких претензий не имею.
С уважением,
Павел Паё.

Павел Паё   27.03.2021 20:41   Заявить о нарушении