Ноябрьское

Бельмом белёсым заслонен
шатер голубизны небесной,
похоже, даже солнцу тесно
в тумане призрачно-седом.

Прикрыто облачной завесой,
приняв внезапно лик луны,
оно задумчиво повисло
средь этой мрачной белизны.

И пусть до неба далеко,
страданья сердца солнцу близки –
чуть зримо на небе оно,
но шлет тепло немого диска.

Минует вьюжная зима,
потоки солнца снова хлынут,
оттает зябкая душа
и песнь любви привычно примет.

                Ноябрь 2020 г.


Рецензии