Парки. Из Фауста Гёте
Нитку жизни прясть прилежно.
Я как старшая сестрица
День и ночь стараюсь нежно.
В этом деле мастерица.
Я тончайший лён разглажу
Искушённым умным пальцем,
Чтоб, мою приемля пряжу,
Смертному не слыть страдальцем.
И средь праздничного чада
В том, что танцами зовётся,
Слишком дёргаться не надо:
Берегитесь! Нить порвётся.
Клото
Кто же не шалил, бывало?
Взять мне ножницы пора.
Род людской избаловала
Старшая моя сестра.
Соблазняет в пляске теней
Тех, кто к будничному слеп,
Множеством приобретений,
По которым плачет склеп.
Но я тоже не чуждалась
Веселящих этих чар;
Как бы я не заблуждалась,
Прячу ножницы в футляр.
Так что с вами я охотно
На сегодняшнем пиру,
Я вступаю беззаботно
В сумасбродную игру.
Лахезис
Я привержена порядку
И должна его хранить,
Чтобы не свивалась в прядку
Заблудившаяся нить.
Если даже, может статься,
Нить запутается вдруг,
То заставит размотаться
Вновь её привычный круг.
А случится мне отвлечься
От поставленных задач,
Чтобы миру уберечься,
Должен свить верёвку ткач.
Свидетельство о публикации №120112910099