Не потерять себя

     Н. Бидненко
Не втратити себе, хоч як життя муштрує:
Під себе хтось гребе, хтось все навкруг плюндрує.
Злослів’я ворогів. Була і зрада друга…
А скільки ніжних слів украла сніжна хуга!
Та знає, хоч в синцях, душа, що все минеться,
В зневірених серцях надії ритм заб’ється.
Щоб радість пить з небес до рокової миті
Й не втратити себе у збайдужілім світі.

***
Не потерять себя, хоть жизнь тебя муштрует:
Гребет кто под себя, а кто на всё плюёт,
Злословят все враги и друг вдруг предаёт...
А сколько нежных слов украли снег и вьюга!
Но знает ведь душа, что всё скорей пройдёт,
В обманутых сердцах надежды ритм забьётся.
Чтоб радость пить с небес до роковой черты
Себя не потерять в пространстве пустоты.


Рецензии
Спасибо большое! Рада, что зашли на мою страничку!

Татьяна Маркова 3   13.12.2020 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.