Петербургская осень

Петербургская осень покажет Тебе
Маскарад жёлтых листьев и красных.

Петербургская осень прохладную тень
Бросит в парках и сквериках разных.

Будет город водой дождевой омыт
Как придёт золотая пора.
И на даче ваш сад будет вами забыт,
И уйдёт со двора детвора.

Это мокрый сентябрь осенним листом
Поманил Тебя снова к себе.
Это стих,это дождь,это грусть за окном,
Это песнь на гитарной струне...

Это солнца улыбка искрится в глазах,
Это ветер и блюз,это окна в слезах.

Это холод,не взявший людей на испуг,
Это жёлтая осень пришла в Петербург!


Рецензии