Воскресение из памяти...

Живу как в келье поднебесной,
И обращаюсь к Богу с тем...
Мне на Земле не то чтоб тесно...
Но всё же, слишком тесно "Тем"...   - (Кем именно...).

Я не один на всей планете,
Стихами с Богом говорю,
За данный мне талант в ответе,
- В себе храню, и Им творю.

Пускай почти не помню детства,
Больше деревню, ручей, лес...
От памяти порой мне тесно,
Не только тем... Как будто здесь...

- Трава, деревья, тропка дальше,
Вела лужками к бочагу,
Купались редко там и раньше...
Теперь лишь в памяти могу,

Пройти по лаве, что дед сделал,
По жизни, он мастеровой,
Я б памятник поставил деду,
Но он стоит... А "мрамор" - "мой"...

Скошу траву чтобы лугами...
Он сам со мной поговорил,
Чтобы безсонными ночами
Он снова показал где жил.

Где та качель, что мы качались,
Где ивы куст перед окном...
Где вечером мы собирались
На лавках - всей семьи гуртом...

Как жаль, что в детство не вернуться,
Что с бабушкой не говорить,
В Данилково не окунуться,
И молока с хлебом не пить.

Что глина кринки не согреет
топлёного же молока...
Мне детство памятью лишь веет,
Но нить его - очень тонка...

... Напиться б памятью до сыта,
И с Богом с тем поговорить...
Но дверь туда - теперь закрыта,
Лишь с Богом в силах отворить...

... Как жизнь по жизни скоротечна...
Лишь в памяти вернуться смочь...
Она мигает чем то вечно...
Чтоб воскресится мне помочь.

   (23.30 - 23.55) 28.11.2020г.


Рецензии