История одного дома

Приснился как-то сон чудной,
Из прошлой жизни,не со мной,
Картина эта не знакома.

Стоят с разрушенной стеной,
Фасадной,общеугловой,
Два двухэтажных дома...
Открыта взору,как в кино,
Обрывком старого панно,
Бетонная плита балкона.

Крадётся сорванец лихой,
Рогатку пряча за спиной,
С куском тягучего гудрона.
И вниз по лестнице витой,
Сбегает детвора гурьбой,
Под окрик местного жаргона.

В прозрачно-белом кимоно,
Девица выглянет в окно,
Как тень парящего фантома.
Танцует парень молодой,
Под "Рио-Риту"с фронтовой,
И крутит ручку патефона.

Стучат костяшки домино,
Дымят цыгарочки давно,
Трудяг с соседнего района.
Неделя тягот с плеч долой,
Гудок зовёт"Пора домой!"
Пестрят товары павильона.

Не сон,а старое кино,
Запало в душу мне оно,
Ищу свои два редких дома.


Рецензии