Кот мечтает...

Печки нет, а кот жалеет:
Негде лечь погреться.
Что мне ваши батареи,
Как на них улечься?

Неудобно, узко очень,
Дремлешь только стоя.
Не поспать ни днём, ни ночью,
Всё в них неродное.

То ли дело, если б печка,
Делай всё, что хочешь.
Выбирай себе местечко,
Брюшко грей, бочочек.

Там не холодно, не жарко,
Всё для нас, котеек.
Вам совсем меня не жалко
С этой батареей?

Печки нет, и кот расстроен
И опять мечтает,
Что хозяин дом построит
И там всё исправит.

Фото автора.


Рецензии
Кто-то помнит печки старые?

Давид Синицын   29.11.2020 21:54     Заявить о нарушении
Ещё как. Сейчас и новые кладут в частных домах нередко.

Ирина Козина   29.11.2020 22:32   Заявить о нарушении