День ускользал в фонарном свете

День ускользал в фонарном свете,
Увлёкшись суетой дневной.
Бросал в лицо колючий ветер,
Осколков беспокойных рой.

Холодный, колкий и щемящий,
Он вновь и вновь влетал во двор.
Ища во взгляде уходящем,
Знакомый и горящий взор.

Он в каждое лицо впивался,
И норовил пробраться внутрь.
Под ворот куртки зарывался,
Желая к огоньку прильнуть.

К теплу сердечному согреться,
Укрывшись на груди твоей.
И добротою загореться,
И вновь на волю поскорей.

Чтоб поделиться чудесами,
Шептать и вспыхивать в щеках.
Играть на стёклах образами,
Луной резвиться в облаках.


Рецензии