Художнику много не надо

Художнику надо немного,
Лишь ватман и карандаш.
И живо набросок кидая,
Выходит портрет иль пейзаж...

Художнику много не надо,
Лишь красок палитра и кисть,
И муза, присевшая рядом,
И облако дыма ввысь...

Художнику надо лишь время,
И силы - поверить в себя.
И жизни своей поэму
Разбавить бокалом вина.

Наполнить её до края,
Ни капли одной не пролить,
Чтоб вышла картина такая,
Которую не повторить.

12.12.2019.


Рецензии