И гаснет свет
Знакомый нрав.
“…зачем вся дева, если есть колено,” -
Поэт был прав.
Подземный нужник готику строений
Переживёт.
Всего важнее - уравнять… и гений,
Убитый влёт,
Не потревожит праведные лики
Своей игрой.
Молчат ягнята… В царстве безъязыких
Творец - изгой.
Темно снаружи и сгорели свечи -
Когда ж балет?
Волна симфоний смоет накипь речи,
И пируэт
Расскажет больше, чем в иные годы
Партийный съезд.
Ведут туда, где точно нету брода,
И ставят крест.
Нет, мрак не рвётся в головы и души -
Не тот сюжет,
И тьма внутри не гуще тьмы снаружи -
Лишь гаснет свет.
Изображение: © Hossein Zare
Свидетельство о публикации №120112809520