У птицы сломано крыло

У птицы сломано крыло,
Увы, лететь она не может,
И взором грустным и тревожным
Пронзает неба полотно..

У птицы сломано крыло,
Теперь подняться ввысь - нет силы
И это знать невыносимо,
В глазах застыло слез стекло..

У птицы сломано крыло,
Ничто не радует, лишь больно,
Осознавать, что жизни вольной,
Как раньше, быть уж не дано...

Теперь лишь время её страж,
Что бережно хранит молчанье,
И лишь больной души звучанье
Пронзает сумерек купаж..

Лишь только время лечит раны,
Оно - волшебный эликсир,
Проникновенно и упрямо
Дурной излечивая мир..

У птицы сломано крыло...
Но в сущности не в том проблема,
А в том, что жизни всей дилемма
Понять "зачем" и "для чего"?

08.10.2019.


Рецензии