Космическое раблезианство

КОСМИЧЕСКОЕ РАБЛЕЗИАНСТВО


Сегодня я следил за важностью движенья:
Живот мой расширялся, в небо плыл,
Укрыл Вселенную, расплАстался блаженно.
Ну что, Рабле, где твой Гаргантюа?
Он шарик детски-милый, я ж – космичен.
За Циолковским зорко уследил,
Куда учёных мысль в свет будущих открытий
Лишь ручейком калужски потекла.
Боп-боп, кап-кап… К пустой Оке слезливо
По атому теснятся, кто куда,
В стремленьях оторваться от земного,
Познать романтику Иного бытия.
А как познать, коль пузом только живы,
И что мы знаем, окромя «поесть»?
Беспузные всепузно – сдуру в космос?
Средь ярости галактик пропотеть?
Набить в себя ещё, ещё бы плоти,
Налиться жиром, салом задубеть…
Брось, космомыслец, эти жалки бредни -
Что, кроме плоти, мыслишь, эй, ответь!


28 ноября 2020 года 
 


Рецензии