Давай дружить

"Давай дружить!"-
Сказала девочка мальчишке,
Ручонку робко подавая..
Тот, положив спокойно книжку,
Взглянул, неловко так вздыхая..

И, скромно, нежно так прищурясь,
По-детски ласково кивнул.
Они друг другу улыбнулись..
И руку он ей протянул.

Она смутилась.. В её мыслях
Пронёсся будто ураган,
И взгляды детские зависли -
Девчонка-пай и хулиган..

Его тянула за собою,
Он так послушно в след ступал..
Прошли года.. а эти двое
Всё также вместе,  как тогда..

И небо также голубое,
И рук сплетенных не разнять,
Всё потому что их лишь двое,
Других таких не отыскать.

Тот хулиган и та девчонка,
Как дополнение себя,
Ей храбрости не хватит столько,
Что у него, ему - в душе любви огня..

Так и срослись две половинки:
Девчонка-пай и хулиган.
Друг с другом каждый день в обнимку,
В глазах горит любви пожар.

Костёр любви не будет тухнуть
Ни через год, ни через век,
Когда душа протянет руку
Душе, в которой - Человек!

08.10.2019.


Рецензии