И нет на маятник управы...

Как будто будет свет и слава,
удачный день и вдоволь хлеба,
как будто жизнь качнется вправо,
качнувшись влево.
И. Бродский

Основа дней и лет кладётся.
Кирпич, раствор... Как будто гладко.
Но суета сует крадётся
И размывает будней кладку.
Стезя, маршрут ( в угоду действа)...
Вдохнув покой, настигла трусость.
Часы идут... Проходит детство.
Взмахнув рукой, простилась юность.
В пути скитаешься... Ненастье...
Живёшь уныло. Глуше, тише...
Найти пытаешься для счастья
Во всех заблудших душах нишу.
И даже изредка находишь!
Сквозь ритм размеренный и плавный.
В часах судьбы завод на год лишь,
А ты наметил столько планов!
И нет на маятник управы...
Зло претерпев, судьба истлела...
Так жизнь качается то вправо,
То, замерев, немного влево.
Живите так, как будто стрелкам
Идти всегда, не зная горя !
И не плывите там, где мелко.
Жизнь полноводна, словно море !
Не нойте : Если бы... Да мне бы...
Не говорите :" Слишком поздно..."
Беда придет? - Смотрите в небо.
Оно и в бурю так же звёздно!


Рецензии