Суть рыбалки...

За что нам нравится рыбалка,
И почему мы на неё спешим,
И ничего нам, для неё не жалко,
И всё, что видим, мы купить хотим...?

Уж, кажется, всего " навалом,":
Удилищ разных, лесок, поплавков,
Крючков, грузил...а нам всё мало...?!
"Пусть будет...! "- наш ответ таков.

Для нас рыбалка, что...? Святое!
Адепты мы своих крючков...
Хотя, со слов жены - иное:
"... Мы кучка эгоистов - рыбачков!

Стараемся из дома " смыться ",
Хотя домашних дел - невпроворот...
А может, на природе порезвиться...
И как нам жить прекрасно, без забот..."

Но разве может женщина понЯть,
Что значит древний зов Природы,
Где есть возможность ощущать,
Всю прелесть одиночества, свободы...?!

И где услышать и увидеть можно,
Как ранним утром разгорается заря,
Как первый лучик солнца, осторожно,
К нам тянется, в начале дня?

И пенье птиц, невидимых, но звонких,
И воздух с ароматами лугов,
И звук стрекочущих кузнечиков - негромкий,
И синеву небес, и формы облаков...?

По всем приметам - день погожий,
И обещает " клёвым " быть...
А вот и берег - весь заросший,
С любимым местом, чтоб ловить...

Разложимся, закормим круто,
Чтоб рыбка к месту подошла...
Здравствуй речка, здравствуй утро!
Надеемся, ты нас ждала...?!

Прикормка - целая наука,
Рецепт - не снился поварам.
" Рождён " из опыта и в муках,
Кто сам готовит - знает сам.

Но суть рыбалки - не в улове,
А сам процесс, его азарт!
Когда клюёт - быть наготове,
Подсечь и вытащить, вот это - фарт!

Кто на рыбалке был хоть раз,
В руке прочувствовал удачу,
Теперь он стал - один из нас,
И как мы все:" Пойду я, порыбачу..."


Рецензии
Всё замечательно описали о подготовке к рыбалке и самом процессе, его азарте. Но простите не очень соглашусь с Вашим высказыванием: "...Но разве может женщина понять?..." Будет желание зайдите ко мне на страничку и прочтите моё "Ночная рыбалка". На рассвете рыбалка - вся красота утра, а вот поздно вечером- это будто в сказке! С уважением-

Наталья Тарусова-Зуева   06.12.2020 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.