Инженер в балете

Намедни анекдот старый вспомнился про инженера, которого жена привела в балет. Через 10 минут после начала действия инженер встает и идет к выходу. Жена шипит - Ты куда, балет только начался. Он отвечает - А чё смотреть, принцип работы я понял.
Мне захотелось анекдот зарифмовать, несколько развив тему.
Вот что получилось.

Сцена первая

Я поведу тебя в балет - 
сказала мне жена -
- Ты избегал его сто лет,
Но все ж тебе хана.

Билеты взяты в первый ряд,
Чтоб ты культурней стал,
И чтоб мой импортный наряд
Сумел узреть весь зал.

Как дятел долбишь ты киборд
В убогий свой Фэйсбук,
Забыв театры, книги, спорт -
Знаток тупых наук.

Твой уровень поднять хочу,
Пролить культуры свет.
Вот по башке стучу-стучу,
А звук пустой в ответ.

Живешь ты как в курной избе
От грязи на вершок,
Но испытаешь на себе
Культуры чистой шок.

Сцена вторая

Пришли, сидим в своем ряду -
Кругом брильянтов шик,
Лишь я один, как на беду,
Почти простой мужик.

Нет, есть конечно у меня
Технический диплом,
Но в остальном в башке фигня -
Гуманитарный лом.

Нежданно в зале свет погас,
Лебяжий пух взлетел
Как разорвавшийся фугас -
Я в ужасе вспотел.

И вслед четверка лебедей
Слетела в зал с вершин,
Мной неопознанных мастей,
Как кони над Большим.

Придя в себя, ждал пять минут,
Чуть было не уснул,
Потом вскочил, сказал – Капут!
И к выходу рванул.

Жена шипит – Вернися, Петь!
Небось ты не в кине!
Но чё же без толку сидеть,
Коль принцип ясен мне?

Догнать меня никто не смог,
Ну да, я быстрый столь.
С тех пор в балет я ни ногой,
А в оперу тем боль!

28 ноября 2020


Рецензии