Узнай себя

Фотограф сам тому не рад,
Что не подвёл фотоаппарат.
Такой классический сюжет,
Он мог взорвать бы интернет.
Как будто сняты маски с лиц,
И нет привычных там границ.
Где рыло с помесью лица,
Легко узнать в нем подлеца.
Фигура словно бегемот,
Проглот возможно ещё тот.
Хитрющий взгляд, он словно лис.
Кто от лимона будто скис.
Там где рога, узнать не сложно
Козла. О, как всё безнадежно !
Есть высоченный как жираф,
Кто сгорбленный, кто худощав.
Пуглив...На зайца тот похож,
Он смелости набрался. Что ж,
Безликий тусклый серый цвет...
Пренеприятнейший субьект.
Средь неотесанной толпы -
Там есть лицо твоей мечты ?
А, может, в ком узнаешь сам
Себя с грехом напополам...
22.09.20.


Рецензии