6. Оплата по итогам проекта

Выглядит это так:

...пока речь идёт только о зарплатной части бюджета.
То есть, показываю на примере зарплаты...

Допустим, за какой-то проект по факту зарплата вся - 1 млн. рублей
Ну, если мы посмотрим на этот проект ретроспективно, а не предварительно.
Взад посмотрим, то есть, на уже сделанный-отработанный проект...

Надо бы предварительно уметь назначать зарплаты всем участникам,
это когда проект ещё только предполагается выполнить,

А то на старте никто не знает, как назначить за проект зарплату.

Вот такая задача и стоит: назначить зарплату за проект заранее.
НАУЧИТЬСЯ назначать.

Вот я и говорю: обратим сначала внимание на уже сделанный проект
проекты
Почему я так говорю?

Потому что когда я начинаю кому-то предлагать с умом подойти к назначению зарплат заранее
по справедливости чтоб получилось это назначение...

сразу поясню, что значит "по справедливости"
хотя эта тема заслуживает отдельного текста

по справедливости - это значит, что все участники удовлетворены
не так удовлетворены, что сейчас все довольны,
а потом обнаружат, как их надули

Итак, я про то, как назначать зарплаты заранее
И я стал отвечать тем, кто считает, что никак
Нет, не никак
А вот, как

Взглянем на уже отработанный проект
1. за него была предусмотрена какая-то общая зарплата
например, 1 миллион рублей
2. выполненный проект, хотим мы или не хотим,
содержит какой-то объём сделанной работы
только не фактически сделанной, а только той работы, которая вошла в итоговый продукт
которая оказалась необходимой
а не вообще все телодвижения
3. вот возьмёт и распишем все такие работы, необходимые работы
по процентам распишем
Упрощенно, это сто работ по 10 000 рублей за каждую
4. кто-то ведь выполнил каждую из ста работ
Например, работу номер 34
Например, внутри работы номер 34
потоптались 3 человека
один выполнил 50%, другой - 30%, третий - 20%
Вот их справедливые гонорары: 5К, 3К и 2К.

Тему я раскрыл.

- Стоп! А как ИЗМЕРЯТЬ-то? Лихо у тебя получилось всё это!
Во-первых, как разбить на части весь проект?
Во-вторых, как узнать, сколько стоит каждая из частей?
Ну, и, в-третьих, как узнать, какую именно часть от части отработал-заработал каждый из участников?

- Ты не умеешь это проделывать?
- Не умею!
- А я умею. Вопросы есть?


Рецензии