Труба и скрипка

Мотив моей юности, как же забыть,
Звучит где-то в сердце, до боли родной.
Рыдает и стонет надрывная нить,
Меж медью трубы, и скрипичной струной.

Труба и скрипка, труба и скрипка,
Я снова слышу ваши голоса.
Труба и скрипка, труба и скрипка
Всегда со мной творили чудеса.

Мелодия юности, сколько же лет
На первый призывный возглас трубы,
Из окон напротив, не медля в ответ
Ей вторила скрипка, с покорством рабы.

Труба и скрипка, труба и скрипка,
Мурашки вереницей по спине. . .
Труба и скрипка, труба и скрипка
Вновь будят что-то спящее во мне.

Да что там о юности, минут года,
И жизнь пролетит скоротечностью дня.
Души моей где-нибудь вспыхнет звезда,
А скрипка с трубой там споют для меня.

Труба и скрипка, труба и скрипка,
Когда-нибудь печальней и грустней.
Труба и скрипка, труба и скрипка
Сыграют ретро памяти моей.

2005

Книга стихов «Из чьей-то тени»

YouTube
Диск «Год за десять 2» 2014
Николай Джинчарадзе — «Труба и скрипка»
https://youtu.be/bwmKiQeuPK0


Рецензии