Ноябрь странный на Земле

Затихший наглухо Париж.
Пустые в ноябре витрины.
И голуби молчат из ниш.
А были Богом мы любимы.

Вся тварь Божественную суть
В себе хранит. Но, может, кошка
Бездомная, в мечте прильнуть
К той мокрой, ласковой ладошке

Имеет Ее больше, чем...?
И как любовь мы потеряли?
Ноябрь странный на Земле.
И мы ль себя не обокрали?

3 ноября 2020, Париж

Стихотворение опубликовано в эл. альманахе "Кологод", ноябрский номер "Ледень", 2020г.


Рецензии