Волнолунье

В Е Ч Н А Я  Ю Н О С Т Ь  (И  Ж И З Н Ь,  И  С К А З К А,  И  Л Ю Б О В Ь...)

                *

                ВОЛНОЛУНЬЕ

                Александру Зацепину


                На дорожку волнолунья
                Хором приводнились дивы –
                Привиденья во плоти:
                И плясуньи, и ведуньи...
                Слишком быстрые мотивы
                Замедлялись – и почти...
                Нет, совсем они не стихли.
                В волнолунном представленье
                Был уже не резвый пляс;
                Пластикой в античном стиле,
                Танцем – полусновиденьем –
                Как не убаюкать нас?..
                В водах фосфорятся дивы.
                Хоть им, певчим, сворожиться,
                Во сферичности застыть, –
                Те мотивы не бурливы...
                А тому, кому не спится,
                Их в себе не заглушить!..

                Оттанцует волнолунье, –
                И с разлёта, и с разбега –
                Что-то в ком-то... а-а-а-х, как  у-у-у-хнет!.. –
                С белой чайкой, чайкой белой.

                2019 – 2022    


Рецензии