Снежный романс

А над городом снег…
Он пушится на всех мостовых,
Укрывая собой
обнаженные ветви и крыши.
Он прошёл,
закружился и к ночи затих,
А мы в тёмных квартирах друг к другу подвинулись ближе.

Мы стремились смотреть,
как причудлив рассеянный свет,
Мы пытались мечтать,
и заглядывать в яркие окна.
В этот век
цифровой, где царит интернет,
Нам доступен весь мир, но при этом мы так одиноки.

А когда-то давно
мы прийти и приехать могли,
Или письма писали
на вырванных наспех страницах.
Эти письма
потом много лет берегли,
А когда их читали, то светлыми делались лица.

Ты теряешь меня.
Чаще смотришь на мой Инстаграмм,
Ставишь лайк и дивишься
обилию новых локаций.
Нет, никто
не умрет от полученных ран,
Просто вместо всего скоро будет парад декораций.

А хотелось бы жить.
Быть любимым и тоже любить,
А хотелось бы знать,
что кому-то и ты не наскучил.
Если мы
будем чаще друг другу звонить
Или письма писать — станет в мире значительно лучше…

А над городом снег…


Рецензии