Раба порока

Невинный взгляд рабы порока,
Из под опущенных ресниц,
Любовь играешь ты по нотам,
Что бесы пишут для блудниц.

И губы дышат сладострастьем,
Чуть приоткрыты на показ,
Блаженства обещают счастье,
Зовут, чтоб впился в них сейчас.

Кокетливо плечом поводишь,
И локон падает на грудь,
Умело ты с рассудка сводишь,
Тех, в ком остался он чуть-чуть.

В ком нет его - у них нет шансов,
Пред искушеньем устоять,
Ты страстью вперемешку с пьянством,
Такими любишь управлять.

Но на меня свои ужимки,
Не распыляй...не трать же сил,
Я академии коварства,
Давно с иными проходил.

И цену призрачного счастья,
Сполна стократно заплатил,
Рабы порока бредят властью,
Их страсть - свободных загубить.

При этом путают свободу,
С распутством тела и души,
И обманув свою природу,
Утратив истинность любви.

За томным взглядом - ненасытность,
За голой грудью - пустота,
Любовь - кино, а не субтитры,
Любовь не может быть раба...

Её как злато не стяжают,
И не толкают на панель,
Цинично так не унижают,
Сведя к понятию "постель"...

И ты совсем не падший ангел,
Парящий - падать тот не будет,
Рабы себя так оправдали...
Упавшие в пороки люди.

И чтобы скрыть своё паденье,
Любовь стремятся опорочить,
Любовь - синоним наслажденье,
Любовь - интрижка, две-три ночи...

Но если так это на деле,
Тогда скажи, раба порока,
Что лихорадочно ты ищешь,
И почему так одиноко?

Душа твоя ответы знает,
Но ищешь телом ненасытно,
Себя всё больше тем теряешь,
Раба в тебе всё больше видно...

Невинный взгляд играешь хуже,
Ведь в нём всё больше пустоты,
И море разменяв на лужи,
Глядишь из бездны с высоты...


Рецензии