Волчонок
Живёт, скрываясь от людей в пещерах,
Он жаждет мяса, дождевой воды,
Не думает он о мировых богатствах,
Не жаждет славы и любви,
За ним лишь шлейф из веток,
На голове венок из трав,
С волками дружен он
И так боится человека,
Который вовсе и не тот,
Кем выдает себя.
И потому
Живёт он средь лесов и трав
И с волками общается в ночной тиши
И вместе с ними воет на луну,
Когда трусливая рука захватит душу,
Но солнца луч вновь все расставит по углам,
И снова весел наш волчонок,
На мир глядит невинным взором,
Никем не хочет обладать,
И славы средь людей не ищет.
Навеяно дорамой "Повелитель волков" Китай, 2020 г.
Свидетельство о публикации №120112800894