Капризная Душа

Окно открою, да пусть себе летит
Мне без неё немного станет легче
И пусть она сама себе не льстит!
Жить без неё мне будет даже лучше

Как только утром прокречит петух,
Я отпущу тебя - делай там что хочешь!
Чего же навострила дьявольский свой слух? 
Неужто моих слов ты испугалась?

Хотела ты повластвовать во мне,
Хотела править маскарадом,
И стать хорошенькой для всех:
Быть ангелом в руках с кинжалом

Смотри, у нас за окнами январь
Гуляет там шальная, злая вьюга
Проказ ее мне всех не перечесть 
Неужто ты теперь ее подруга?

Тебя держала я всегда в тепле,
Тебя благотворила и любила,
С тобой мы говорили о весне,
И этого тебе, вдруг, стало мало?

Ну что ж, Душа моя, вперёд!
Лети в просторы синевы небесной
Тебе я помашу рукою во след,
И буду ждать, когда ко мне вернёшься


Рецензии