Птицы счастья

 Час прежний позади и век,
 усталость, памяти страданье.
 В тебя влюблённый человек
 надеждой жив в своих мечтаньях.

 Уж лет минуло с той поры,
 и дети наши повзрослели,
 нет прежней нашей детворы:
 усвоить многое сумели.

 Они понятливы теперь,
 взрослеют, видя все невзгоды.
 Размолвок прежних дни потерь-
 -нам всем лихое время года.

 Но и теперь через года
 нещадно память освежает,
 миг встреч и неба высота,
 в котором чувства нас сжигают.

 На крыльях ветер нас носил
 и звал в неведомые дали.
 Полёт прервать судьбу просил,
 всё то, о чём с тобой мечтали.

 Исполнен был лихой завет,
 его не чаяли, не ждали.
 Костёр угас, встреч больше нет,
 и птицы счастья отлетали.

 Который раз в бреду во сне
 аллею парка с нами вижу.
 В ночи лишь блики при луне,
 но мы с тобой не стали ближе.
 
 Нас не найти при свете дня
 на пару и в сиянье солнца,
 колодец пуст, нас не манят
 идеи из него напиться.
       28 ноября 2020г.


Рецензии