Русская дорога

Русская дорога.


Русская дорога,
будь к нам подобрей,-
мучает тревога
снег, пурга, борей.
Путь далёк, нелёгкий,
мне - за облака.
Хоть ямщик-то стойкий,-
зимушка, пурга.
Ну, давай-ка трогай!
Кони знают путь.
Побежали....С Богом!
Принимай-ка Русь!
В добрый путь и с песней!
Запевай, ямщик,
веселее вместе.
Снега зычный скрип
вторил в такт всё громче,
не давал уснуть,
колокольчик звонче...
гнал прочь дремоту.
А ямщик всё громче
и все веселей:
с песней путь короче,
на душе светлей.
Вороные мчатся,
ветер поутих!
Как же славно, братцы,
жить-то на Руси.
Русская дорога,
снег, туман, дожди,
доведёт до Бога,
только ты иди.


Рецензии