Вместо туч плитой сплошною...

Вместо туч плитой сплошною
За окном – небес базальт,
И дорогою земною
Там внизу – сырой асфальт.

Не дойдёт молитва к Богу –
Словом камень не пробьёшь;
Выбрав гладкую дорогу,
Ты до правды не дойдёшь.

Весь обобран до листочка
Вороватым ветром сад;
Но гуляют мать и дочка,
За траву приняв асфальт.

Видно, чуют жизнь природы
Под искусственной корой,
Видно, чуют дух свободы
И в неволе роковой.

Люди русские веками,
Не твердя о воле вслух,
Под любыми облаками
Сердцем чуют этот дух.       

Я окно приоткрываю…
Упредив меня, мой кот,
Воздух якобы вдыхая,
Дух свободы жадно пьёт.      


28 ноября 2020 г.
(19:52-21:00).
Москва Люб.


Рецензии