Подъёмы и падения

Подъёмы и падения 

И все ночные бдения 

Умело утверди 

И смело восходи 

 

А там пусть все мешают 

И мир пусть сотрясается 

Покой пусть нарушают 

ЗверЯми пусть бросаются 

 

Тебе, что до того 

Огнём огородИсь 

Нет в мире твоего 

Идя, не обернись 

 

Всё это миражи 

Глупцы в них лишь погрязли 

И утонув во лжи 

Хотят, чтоб все увязли 

 

Но ты не поддавался 

И падал, и вставал 

И пламень возгорался 

И яростно пылал 

 

И не могли они 

Черту переступить 

Сжигали их огни 

Вреда же, причинить 

 

Отныне не дано 

В огонь ты превратился 

Всё в прошлом сожжено 

Ты к звёздам возносился... 


Рецензии