Книге Ивана Шмелева Богомолье

Какою светлую отраду
нарисовал Иван Шмелев,
сколь много в книге его ладу-
раскрытый святости покров.
Как благолепно и чудесно
во славу Господа, Христа,
слагаются знаменьем персты,
когда читается глава.
Как много мелочей прекрасных
из быта давней старины,
нет слов банальных и напрасных,
там все- значением полны.
Там в Лавре святого Сергея,
что Троицкой наречена,
картина нет какой милее,
картина святостью полна.


Рецензии