Ум на задворках

Ум спрятали, секс выставили
     Напоказ.
С ног на голову перевернули
    Человеческий уклад.

И поэтому, ну с чего спрашивать
      Ума???
Если то, что в нижней части
      Тела
Считается теперь— голова.

Ножки показала, попкой
     Повертела
И хвалится с экрана— у меня
     Зарплата...
Три миллиона. Как выращивают хлеб???
      Посмотрела б!!!

За копейки трудится народ, и он
      Счастлив!
Да, да! Этого она не поймет.
     Когда
В землю посадишь семя, и оно
     Взойдет
И растет, зеленеет, колосится— это
     Ни с чем не сравнится.

Золотое, золотое поле пшеницы!
     Остановишься
У обочины. Колосок в руки
      Возьмешь...
Вот это счастье! Девочка милая
     Как ты живешь???
Ты не знаешь радости жизни—
     Механически

Юность свою прожигаешь...
    Старость придет
Поле увядает и молодость
     Увядает.
Оглянуться назад... а там
     Пустота.
Вот что страшно! Сейчас у молодости
   Ориентиры, совсем не туда.


Рецензии