темница
убеждающей, словно ты хуже, чем кто-то,
где велят каждый день до конца раствориться
в нервяках, недосыпах и вечном цейтноте.
стало быть, с "тем, кто есть ты" не вышло сродниться.
(это ложь, когда я говорю, что сумела).
и ты бьёшься в затравленном теле синицы,
примеряя себе журавлиное тело.
и оправдывать факт, что блокноты пустые
недостатком излюбленной жизненной драмы
легче, чем признаваться, что эти посты - и
есть тот максимум, что ты когда-то смогла бы.
продолжать дальше биться - танталовы муки.
принимать всё как данность - дорога на плаху.
и я просто хожу по ебучему кругу
ожидая от вечности мата и шаха.
ноябрь, 2020г.
Свидетельство о публикации №120112808285