8 Антология рецензий
"Невозможно любовь обидеть",
Кто ещё никогда не любил.
Не дано им разлуку предвидеть.
Сам влюблённый любви насолил.
-\-
Борису Ейский
на "Не пропусти"
Если Библия - хлеб,
А на хлебе есть корка,
То для светлых судеб
За догмат она горька.
-\-
Марат Мавлин
на "С себя необходимо начинать"
http://stihi.ru/2020/12/12/6503
С Законом-то всё в порядке.
Транзит постсоветский чудит -
Порядок сменили порядки
И воле дал крышу бандит.
-\-
Фронт
на "Поэзия"
Поэзия - свойство души.
В неё проникать не спеши,
Иначе заблудишься в ней
Навек - до скончания дней.
-\-
Кресту и Молоту
Многим, быв в "Союзе",
Ныне жаль его,
Так как сверху в шлюзе
Плавало г..но.
-\-
Николаю Юргель
на "Ангел лёгкой поступью..."
"Ангел Светлый улыбнулся"
И с досады улетел
От того, что не проснулся
Тот, кто вздора захотел.
-\-
Любовь Константиновне
на "О стихах"
Стихи - ответ на замыканье
И сбой сознания сети -
Не принимают оправданье
Растяп, процесс его блюсти.
-\-
Виктору Гусак
на "От четверга и до среды"
А истина всегда была
В борьбе начал за утвержденье -
Налево свет - направо тьма,
А между ними притяженье.
-\-
Александру Отрадину
на "Двустишия"
Все стихотворения
От желчи несварения.
-\-
Лира Югорская
на "Сидим дома"
Мини-стих мы написали,
Между прочим, для прикола,
Чтобы Путина все звали
Барином на грани фола.
-\-
Лия Ритта
на "Мечта"
А бывает ещё и хуже.
До могильной доводит черты,
Если в детстве не был остужен,
Неуёмный настрой мечты.
-\-
Дмитрию Ивановичу Слуцких
на "Моей женщине"
Нам любовь дана за грехи
Наших предков - любили они
На лианах напару качаться
И, играя, совокупляться.
-\-
Сергею Шибину
на "Вечный рассвет"
Вечный рассвет
Там, где нас нет,
И вечный закат,
Кладбищу рад.
-\-
Валентине Скворцовой 2
на "Дружба - коктейль жизни всей"
Но, как всегда, под аншлаг
Дружбе противится враг
И дружбофобии знак
Он поднимает на флаг.
-\-
Незабудка 25
на "234. Хочешь друга познать в беде"
"Хочешь друга познать в беде?"
Дай возможность ему везде
И всегда проявлять заботу
И вниманье своё к тебе.
-\-
Татьяне Мильде
Когда повсюду кризис веры,
Трещит вселенная по швам,
Поэтов увлекли химеры -
Любовным предались мечтам.
-\-
Владимиру Смирнову-Антипушкину
на "Но! Кто ценит всё ж свободу,
пишет вирши про природу!"
Да, ещё и о природе
Пишут вирши мужики,
Крест поставив на свободе
В мире лжи и чепухи.
-\-
Юлия Бондарева-Пишнограева
на "Заедает быт"
Заедает быт,
Карантин, Ковид?
Но придёт вакцина -
Наша медицина.
-\-
Ломтевой Инге
на "Когда же человек умом и чувством слажен"
Поддержу вас Инга и скажу,
Бездарю талант не понутру -
Вечно надо "место" охранять
И фуфло начальнику втирать.
-\-
Валюша Власова
на "Довольство"
"Довольство собой - это блажь.
Она не способствует росту."
Застывшее фото - мираж,
Сродни за оградой погосту.
-\-
Свидетельство о публикации №120112808241