Пенсионер

Графин, две рюмки и коньяк,
Все ждут взаимопонимания.
Зачем? Да это же пустяк,
Всем нужен верх внимания.

И соблазняет пицца дочки,
Верх мастерства за полчаса.
И чувствую - щекочут почки,
А в уши льются голоса.

И побалдеть охота очень,
Тут одиночество причина.
Две замечательные дочки,
Пусть и убогого - нет сына.

В глазах окно телеэкрана,
Вместо былого монитора.
Мир интернета - сердцу рана,
Есть избавление. Не скоро…

Вторая доза  и без скрипа
Желудок мне поцеловала.
-Это лечение от гриппа,
Мысль проорала. Убежала.

Нет,  мне графина не допить.
Когда один и скучно очень.
Конечно  некого любить,
Хотя могу. Не между прочим.

А пицца кончилась, коньяк
Похоже тоже отдыхает.
Пенсионер - судьбы пустяк,
Для тех, кто это понимает.
       28.11.2020г.


Рецензии