День осенний

Здесь у моря, день осенний
Нас тревожит, как весенний.
Поток солнечных лучей
И не видим дым печей.

На ветвях висит хурма,
Скромно прячась за дома.
По утрам тепло одет,
Снимешь куртку на обед.

Даже ночью нет мороза.
Лепестки открыла роза.
И зелёная трава
Предъявляет здесь права.

Бескорыстный ветерок,
Нежно дует на Восток.
В сфере облачных явлений
Ждём дождливых изменений.

Но декабрь у порога,
Осень будто недотрога
Отвергая холода,
Растворится навсегда.


Рецензии