Мамин день!..

Я проснулась рано, в этот день осенний.
Для меня, как будто, - это день весенний!..
В это утро рано, мне не лень проснуться.
Я хотела Маме первой улыбнуться!..

Я хотела к Маме посильней прижаться,
И как листик к ветке за неё держаться!..
И как птички в небе в воздухе купаться,
И как две подружки с Мамочкой смеяться!..

Я хотела Маме рассказать про счастье:
Про её улыбку, что мне снится часто,
Про её морщинки, что чуть - чуть смешные,
Про её ладошки, что мои - родные!..

Я проснулась рано, для меня, как будто,
А моя мамуля раньше, почему то...
Испекла мне плюшки с ягодным вареньем
И сказала: - Здравствуй! Этот день - Весенний!..


Рецензии