Благодать любви
И вы герой не моего романа.
Но вместе всё же было хорошо,
И не сочила так на сердце рана.
Во времени тот растворился сон,
Туманностью вы стали Андромеды.
И в жизни судеб тот узор вплетён,
И мысленно ведём наши беседы.
Всё лишь случайность и слиянье душ,
Смешались незаметно их частицы.
И мы не одиноки – в этом суть.
И изучаем прошлого страницы.
Проснулся день – и с вами образ мой,
Я в мыслях ваших и повсюду рядом.
К вам незаметно прихожу домой,
Слежу за вами, провожаю взглядом.
Во мне вы растворились, что теперь?
Со мной вы: просыпаетесь, живёте,
Как будто в прошлое открыта дверь,
И чувства мои там – они в полёте...
У памяти любовной долгий век.
Случайность или благодать нам с неба.
И хочется, чтоб каждый человек
Ту благодать любви сполна отведал.
Свидетельство о публикации №120112808183