Как много все мы согрешаем

Как много все мы согрешаем,
Вертясь в мирском водововороте..
Нас Бог из милости прощает,
Найдя нас,тонущих в болоте..

Он отмывает нас от грязи,
Дает нам новую одежду,
На путь нас ставит безопасный,
На небеса дает надежду..

И мы служить Ему готовы,
Даем обет грехи оставить,
Любить готовы сердцем новым,
И все,что сделали,исправить.

Нас восхищает путь в пустыне,
Пока еще не стерты ноги..
Но вспоминаем о машине,
Как мы неслись в ней по дороге..

И понимаем: Путь не близкий..
И далеко еще до неба..
Вон сколько выбыло из списка,
Тех,кто сошли с пути нелепо..

Один пошел не к тем воротам..
Другого лень в пути сразила..
Ошибка праведного Лота
Его потомство погубила.

Как Лот,грешить мы не желаем,
Но все ж,когда идем в потемках,
Для жизни что-то избираем,
Что отразится на потомках..

О,если б каждый мог предвидеть,
Какой ценой платить придется..
И все ж к ним милость проявите,
И Богом это вам зачтется.

И,может быть,они воспрянут,
И вновь пойдут дорогой в небо..
Как Петр,плача,все же встанут..
Как труден путь..и нам не ведом..


Рецензии