Гурзуф

Я ни на миг не пожалею,
Немного только  погрущу,
О тех мгновеньях, что лелею
И никогда не отпущу…

Когда в ладошках детских, тёплых
От солнца лучики считала
И в даль смотрела безмятежно
И в небе с чайками летала;

Когда рассветом наслаждались
Верхушки кипарисов стройных,
О берег волны разбивались,
Им скалы вторили безмолвно;

Когда от пряных трав круженья,
От сочных красок, зноя дня,
Сводя с ума воображенье,
Гурзуф опять позвал меня…

Даруя радость и свободу,
Покой, уверенность, уют.
Я здесь в любое время года,
Найду души своей приют.

16.05.2019.


Рецензии