Пиджак в клеточку

В этом зале столько красивых,
Но он их не замечает,
На меня взгляды бросает,
Невзначай разговор затевает,
Однако, усилия мимо.

Не могу поверить, что в море
Красных губ и черных ресниц,
Этих хищниц со взглядом лисиц,
Не затерялась я среди лиц,
Не утонула в нестройном хоре.

В ослепительном блеске нарядов,
Где каждый по цене мотоцикла,
Я кажусь себе серой и тихой
В этом платье без особого шика
И с запястьями без бриллиантов.

«Тебе нравится эта песня?»
Не поняла я даже сначала,
Что эта реплика означала,
А потом будто все замолчало:
«Ты пританцовываешь на месте».

Добрый взгляд с милым прищуром –
Наконец-то могу рассмотреть –
Старше меня где-то на треть,
Уже начинает немного седеть,
Но удалось сохранить фигуру.

«Хочешь потанцевать? Идем».
Все как во сне и не со мной.
Поясницу мне огибает рукой,
Ладонь мягко сжимает другой –
И вот мы уже танцуем вдвоем.

Я не дышу, не могу говорить,
Хотя понимаю, что что-то сказала.
Вроде бы на вопрос отвечала,
И вроде бы так удачно совпало,
Что его смогла рассмешить.

«Хочешь поесть? Пойдем отсюда».
Гардероб. Номерок. И его пиджак.
Я без верхней одежды. Так
Мы на улице ловим черный Pontiac
И едем к итальянским блюдам.

Вежливый, умный, начитанный в хлам.
Говорит, говорит, ставит вопрос.
Вижу, с интеллигентами рос:
Комплиментами сыпет вразнос,
Счет не дает разделить пополам.

Я так не хочу с ним расставаться,
Моей жизни нужен такой человек.
Ведь мы будто знакомы с ним век,
А на деле увиделись в этот четверг.
«Мы можем с тобой прогуляться?»

Это сказала я или он?
Да какая теперь уж разница.
Если на часах наступила пятница,
С бархата неба луна пялится,
А в парке такой красивый фонтан.

Перебросила через плечо монеточку
И желание не забыть загадала,
Как в сумерках я танцевала
В парке на кромке фонтана
В его пиджаке в клеточку.

Посвящается Д.Г.


Рецензии