Листая свежие газеты 184
Л Е Г Е Н Д А Р Н Ы Й В Е Т Е Р А Н
М И Х А И Л А Ш И К
Михаил Владимирович — последний петербургский
Герой Советского Союза, получивший это звание
за подвиг, совершённый во время Великой Отечественной войны.
В Ленинграде он пережил самую страшную
первую блокадную зиму и ушёл на фронт.
Был командиром стрелкового взвода морской пехоты,
освобождал Крым и Европу.
Высокой награды он удостоился за героизм,
проявленный в ходе Эстергомского десанта.
(«Российская газета»,
11 ноября 2020, № 254.
Учредитель газеты
Правительство
Российской Федерации)
Свидетельство о публикации №120112807959