Олевисте

Олевисте (церковь в Таллине)
(Оле! - радостное приветствие, висте - вид)
            
Олевисте – что же значит:
Дождик льёт четыре дня
И в туман белесый прячет
Олевисте от меня?

Мутным днём и ночью рыжей
Я по городу брожу,
Но тебя ч не увижу,
Но тебя не нахожу.

Подойдя к тебе вплотную,
Я тебя не узнаю.
Предпочту тебе иную
Там, у света на краю.

Но весь облик твой увижу
Из вагонного окна
И пойму: ты стала ближе.
И пойму: ты мне нужна.

Ты меня с такой тоскою
Долго будешь провожать.
Но не стоит нам с тобою
Суетиться и бежать.

Наших дней ещё не вечер.
Ждут нас разные пути.
Сотни лет мы ждали встречи.
Значит, встреча впереди.


Рецензии