У меня на сегодня Весна

У меня на сегодня Весна,
Радость эту никто не отнимет.
Затихают идеи, слова...
Лес нарядный лишь нежно обнимет...

Если спросят меня, в чем секрет
Этой ясной, простой благодати,
Будет вам лишь улыбка в ответ,
Этой осенью очень не кстати...

Между тем, секрет очень простой -
Снеси в мусорку свой телевизор
И в лесу на полянке постой...
Слава Богу, что можно без визы!

А в лесу-то сегодня Весна...
Вопреки новостям и прогнозам!
Здесь дыханье чудесного сна...
Тают здесь все чужие угрозы...

Остается лишь Воздух и Ты...
Запах леса, родной и прекрасный,
И вдали от чужой суеты
Связь с Душой ощущается ясно.

22.10.2020


Рецензии