Любовь- награда!?. Любовь- беда?!

Ну, вот, ты и узнал меня...
И выбрал!
Себе признаться
Даже не готов!-

По, мне неведомым
Каким-то цифрам,
По расстановке мною
В жизни слов...

Весёлый нрав тебе,
Быть может, впору-
С которым я
Когда-то родилась...

Мне, если, трудно-
Легче, всё- же, в гору!
Не скатываюсь в пропасть-
Отродясь!

Я не грущу,
Когда судьба бывает
Ко мне неодобрительна
Слегка.

Я никогда почти
Не унываю-
Гримаса эта
Как- то не близка!

Держу по жизни
Хвост я "пистолетом",
Чтоб не цеплял
За прошлое меня:

Ведь, если мы
Уже прожили это-
Не потеряю больше я
Ни дня!

Ну, вот, ты и узнал меня!
И выбрал...
Хотя, не видел
В жизни никогда.

И сердце сразу
Зачастило с ритмом:
Любовь- награда!?..
Любовь- беда?!..


Рецензии
Согласен с Вами полностью...Любовь может быть и наградой, и бедой...С уважением.
http://stihi.ru/2015/03/19/8036

Александр Орлов 44   23.10.2022 23:21     Заявить о нарушении
Да, Александр! Иногда одна и та же любовь сначала кажется наградой, а потом оказывается бедой...

Светлана Марченко 999   24.10.2022 00:15   Заявить о нарушении
Точно! Проходили...)))

Александр Орлов 44   24.10.2022 10:48   Заявить о нарушении